segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Receita de Cupcake Red Velvet

Olá pessoal!
Muitas pessoas me pediram a receita dos cupcakes que fazemos.
Gente, não tem segredo nenhum... pegamos receitas na internet e fomos testando.
A melhor receita que achamos foi essa abaixo, para o cupcake red velvet.
Fica muito saboroso, fofinho e lindo, pois fica bem vermelhinho!
Não mudamos quase nada, apenas colocamos mais corante e não usamos o buttermilk, fizemos a versão da dica abaixo, que convenhamos, é muito fácil e prático!
Para quem quiser testar, eu aconselho!





RECEITA CUPCAKE RED VELVET

Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 tabletes de manteiga (100 g cada) em temperatura ambiente
- 5 ovos grandes
- 1 xícara de buttermilk
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos (COLOCAMOS UM POUCO MAIS)

Modo de preparo
- Misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha.
- Peneire os ingredientes.
- Na batedeira bata muito bem a manteiga e o açúcar.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Adicione os ingredientes secos a mistura de manteiga, seguidos do buttermilk, em quatro adições intercaladas.
- Misture bem.
- Adicione a essência de baunilha e o corante.
- Coloque a massa em forminhas para cupcakes, preenchendo cada uma até a metade.
- Asse em forno pré aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Remova do forno e deixe esfriar de 5 a 10 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
- Decore a gosto ou simplesmente sirva com chantilly.

Dica
- Se você não tem buttermilk a sua disposição, faça esta substituição, coloque 1 colher (sopa) de vinagre branco ou 1 colher (sopa) de suco de limão em 1 xícara (chá) de leite frio.
- Deixe repousar por 5 minutos e depois utilize.


Coloque massa apenas pela metade da forminha, senão fica enorme e com um visual meio feio!

Olha que belezinha depois de assada?!

Vocês podem rechear, fazer uma cobertura com chantilly, até ganache eu já vi. Podem colocar decoração em pasta americana... Vai da sua criatividade e vontade de fazer! ehehe


Se eu não me engano, essa receita eu peguei no site Culinária e Receitas, por Livia Amaral e as imagens eu peguei no Google mesmo.
Prometo que a próxima receita vai vir fotografada com o meu passo a passo!

Cheiro Doce para vocês!!!

68 comentários:

  1. Aiiiiiii que deleicia!!!
    Dá água na boca só de olhar, imagina isso derretendo-se nas nossas bocas...

    Hei de tentar acertar a fazer, nem que pra isso a minha cozinha pegue fogo! rsrs

    Abracos, sigo o blog com prazer.

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    1. olha! essa eh a receita mais horrorosa, gordurosa e sem sabor q eu ja comi em toda a historia dos cupcakes! cade as frutas vermelhas??? a unica coisa vermelha eh o corante :p
      nao façam eh horrivel!!!

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    2. Não sou especialista em cupcakes mas até onde sei o Red Velvet e um cupcakes de chocolate com um pouco de corante vermelho se vc pesquisase um pouquinho nao estaria fazendo uma crítica desde tipo! Meninas gostei da receita e e a que leva maior quantidade de chocolate vou testalo com certeza! ;-)

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    3. Não sou especialista em cupcakes mas até onde sei o Red Velvet e um cupcakes de chocolate com um pouco de corante vermelho se vc pesquisase um pouquinho nao estaria fazendo uma crítica desde tipo! Meninas gostei da receita e e a que leva maior quantidade de chocolate vou testalo com certeza! ;-)

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    4. Red Velvet é o cupcake mais vendido e apreciado nos EUA já usei várias receitas e todos a amam. Parabéns por colocar esta receita aqui, só nã0 disse quantos cupcakes rendem esta receita.

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  2. Oi Ana
    Fiquei cheia de vontade de experimentar, que ótimo aspecto, deve ser uma delícia.
    Obrigada, por partilhar.
    Bjs
    Ione

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    1. pode ate ter um otimo aspecto ( de imagens pegas do google) mas essa receita nao parece com os cup cakes da imagem, vc vai se decepcionar! concordo com a pessoa acima eh d dar nojo!

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    2. É de péssimo gosto para quem não sabe apreciar um exímio cupcake!

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    3. Cupcakes não podem ser exímios em nada, red velvet não tem frutas vermelhas, a cor acontece pela reação química vinagre-bicarbonato-cacau, vcs nunca comeram um cupcake original e não sabem fazer uso das palavras corretamente...deveriam ter ficado quietas...

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    4. Cupcakes não podem ser exímios em nada, red velvet não tem frutas vermelhas, a cor acontece pela reação química vinagre-bicarbonato-cacau, vcs nunca comeram um cupcake original e não sabem fazer uso das palavras corretamente...deveriam ter ficado quietas...

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    5. Paula vc tem a receita do red velvet sem o corante? Gostaria muito de fazer. Obrigada, Fernanda.

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  3. Ana, que delicia, parece mesmo muito fácil.Vou tentar fazer.

    biejo
    Cidinha

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  4. Hummmm! Tá com uma carinha linda, deve estar uma delícia.
    Bjos

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  5. Oi Ana,
    estava louca por uma receita testada e aprovada desse cupcake. Vou experimentar aqui. Esa semana vamos fazer uma capcake de Reis. Depois faço o Red Velvet.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  6. saudadeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!! Volto na quarta!!! Qto as belezinhas aí em cima...encomendo de vcs pois minhas duas mãos esquerdas me impedem de fazê-los...rsrsrsr...beijos!! Bela

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  7. Oiiiii aiii amei o post...hum deu agua na boca! maoooooo de paixão esse lindos e deliciosos bolinhos!
    Ja virei sua seguidora!
    bjao

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  8. Cumadi,
    Eu q tenho q dizer..."q blog é esse?!!"
    Quituteiras de mão cheia! E qto carinho em todos os detalhes... estou amando!
    Que bão q foi me visitar...assim nóis pode mess prosiá, né?!

    Que Deus possa renovar seus sonhos esse ano e que possa conceder o q deseja seu coração.
    Um feliz ano, viu?!
    Um bejim grande!

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  9. Oi! Encontrei o seu blog através do Amehlia digital e achei lindo! O meu blog também é decorado com cupcakes hehehehehe
    Estou te seguindo para acompanhar essas delícias mais de perto!
    Beijos
    Danieli - Nossa Cozinha
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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  10. Obrigada pela visita!
    Mas você foi muito mais rápida que eu..kkkkkk
    Vim conhecer o seu blog, porque a Cumadi Vinni me falou dele, e ela tem um dom especial, de só me apresentar blogs especiais.
    To adorando tudo e parabéns pelos seus trabalhos, são lindos e perfeitos!
    beijos e vou voltar mais vezes

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  11. Paulinha...
    Achei demais passar a receita do RED VELVET.. Esse cucake é muito bom, adoro de paixão desde a cor até o sabor inexplicavelmente delicioso e apaixonante!!!

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  12. está lindo!!!!deve ser muito saboroso tbém!!!
    que dicas otimas,obrigada por partilhar!


    beijos...

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  13. Olá Joanna

    Ai que cheiro delicioso... Quero um...
    Que delicia de blog, gostei e estou seguindo. Vou aguardar a sua visita e se gostar e quiser seguir também me deixará muito feliz.

    Bjooooooooooo..........

    http://amigadamoda.blogspot.com

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  14. AI que delícia!
    Deu uma vontade...
    Que bom que gostou lá do meu cantinho!
    Eu tenho que dizer que amo blogs como o seu!
    Literalmente são de encher os olhos!
    Não sei porque raios, no meu pc não tá abrindo o aplicativo de seguidor, então não tô conseguindo seguir nenhum blogue!
    Vou ter que ir em uma lan!
    Mas por enquanto pra me manter informada sobre as novis daqui, vou adicionar o seu blog na minha lista de blogues!
    Beijão grande!

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  15. Que achado encontrar o Doce Cheiro!! Amei os bolos, cake pops, biscoitos... E A-M-E-I essa receita. Está copiadíssima!

    Não vejo a hora de ver os próximos posts e receitinhas...

    Beijos

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  16. Ana querida, que pecado, eu não tinha visto esse post ainda, vou ver no meu blog se esta atualizando o teu na barra lateral, to aprendendo a usar as ferramentas ainda. Adorei a receita que imagem de delícia hein, se morasse perto com certeza estaria sempre por aí. bjo e um ótimo dia

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  17. AMEI !!!!
    VOU TESTAR E DPS AVISO SE DEU CERTO !!
    AMEI O BLOG DE VCS !! VENHAM CONHECER MEU CANTINHO TBEM !!

    BEIJOS, QUEL

    http://handmade-style.blogspot.com/

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  18. Na verdade,se colocar cacau não fica vermelho,já aviso hein!

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    1. Fica vermelho sim, o seu corante não era bom.

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  19. Caraca!!
    lindinhos!!!

    Amei seu blog! depois venha conhecer o meu cantinho tbm!

    www.lovecupcakes00.blogspot.com

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  20. Tentei fazer o red velver duas vezes e não consegui devo estar fazendo alguma coisa errada.

    Brunna

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    Respostas
    1. nao se culpe! acredite essa receita q nao presta!!

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  21. Adorei so nao seu fazer buttermilk e nen sei oque é isso mas quero fazer esse cupcake

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  22. Olá, depois de tanto pesquisar e de fazer algumas receitas, encontrei o vosso site e decidi experimentar esta receita, já que a informação é testada e aconselhada! Resultado????
    O melhor de sempre! Eu fiz para o dia dos namorados, e decorei com uma mistura de queijo mascarpone com cream fresh da presidente e pus por cima! depois derreti chocolate branco e preto e fiz corações... meus amigos, Sublime Tentação!!! Nunca tinha comigo nada assim e olha que eu estou sempre a testar receitas... mas esta é para mim a melhor! The Best!
    Obrigada

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  23. Olá...pretendo testar essa receita, parece ótima! Quantos cupcakes ela rende??

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    Respostas
    1. rende um milhao!! e eh tao ruim q vc ate joga a massa crua no lixo pq nao acaba essa joça

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    2. Quanta revolta por causa de uma receita hein querida!

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  24. Olá tudo bem? Parabéns pelo site, adorei!
    Queria saber se essa massa fica fofa e leve, como a da Wondercakes por exemplo. Pergunto pois algumas receitas de cupcake tem uma massa muito pesada, pior q bebezinho.
    Obrigada!
    Beijos

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  25. Oi, eu fiz e não deu certo... não ficou vermelho e sim marrom avermelhado... mas estava gostoso.. Tati.

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  26. A minha receita crua estava vermelha como a da foto, mas depois de prontos apenas o miolo dos cupcakes que ficaram levemente vermelhos!

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  27. Corante ruim :(
    Meu red velvet ficou nada red.

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  28. Eu fiz e deu super certo!
    Não ficou vermelho , mas ficou um marrom avermelhado muito bonito.
    O bolinho ficou super fofinho e saboroso.
    Tks =D

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  29. o que é buttermilk???
    bjus.

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  30. quanto vc pagou pra essas pessoas comentarem q era bom???

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  31. vou testar. Essa receita é simples, não pode dar errado. Esse povo que fica ai colocando defeito, deve ter mão podre pra cozinha. Pode até não ter ficado vermelhinho por causa do corante, ou dado alguma diferença, mas ficar ruim assim como estes andam dizendo acho impossível...

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  32. Esse ANONIMO é tão BOSSAL que nem se identifica!!CoVARDE!!!INVEJOSO!!!CALHORDA!!!! RESPEITE PARA SER RESPEITADO!! ignorante!!!!Se não gosta, não faz, não come!

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  33. Infelizmente não saiu como eu desejava..testei uma outra receita do bemsimples.com do mesmo cupcake e gostei mais. Mas valeu pelo post!

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